Хлопья снега над нами кружатся

Виктор Толстов
Хлопья  снега  над  нами  кружАтся.
Побелели  усы  старшины.
Маршируем  по  белому  плацу
в  гимнастерках  цвета  весны.
Шаг  чеканим  ритмично  и  четко.
Как  же  Иначе  с  песней  такой?
Между  тем, вспоминаю  девчонку:
вот  бы  видела, стал  я  какой!
И, задумавшись, сбился  с  текста.
Старшина  замечанье  изрек:
--Посмотрела  сейчас  бы  невеста,
как  нескладен  ее  женишок.