Кошка и женщина

Евгения Ангер
Женщина слушала кошку
И кошка слушала женщину,
А листья кленовые стучали в окошко,
И в чемоданах были собраны вещи.

Тихим вечером мурчала усатая,
И тыкала носом в плечо
Женщине той с глазами усталыми,
И с раздробленной в сердце мечтой.

Одинокая женщина гладила кошку,
И одинокая кошка мотала хвостом.
И лунная комнату озаряла дорожка,
В которой женщина с кошкой сидели вдвоём.

Часы напролёт кошка жалась к рукам,
Дарила тепло и хрипловатое пенье.
Пришёл. Забрал вещи. Поезд. Вокзал.
Господи, дай сил и терпенья.

Е.Ангер,2013