Меня судьба России беспокоит

Галина Гладкова
Меня судьба России беспокоит,
Куда шагаем мы, куда придем.
Какого правила держаться стоит,
Где мир и братство мы найдем.

Экспериментов массу проводили,
Стояли перед выбором дорог.
Народ ленивым объявили.
Каков же результат, итог?

Народ – творец, что строил храмы
И Русь святую возводил,
Стал пьяницей последним самым,
Себя в грязь, в лужу посадил.

Исчез Левша, Кулибин тоже,
Рублев, Чайковский, Королев…
Обычный русский уж не может
Связать без мата десять слов.

Москва Рублевкой возгордилась
На Кипре отдыхает, в Эмиратах.
От провинции стеной отгородилась,
В музейных развлекается палатах.

Ругаем прошлое и сыплем анекдоты,
Ссылаемся на наш менталитет.
Покупаем «Ауди», «Тойоты»,
Теряем свой приоритет.

Мы дров немало наломали.
Пора порядок наводить.
Но если б в Думе нашей знали,
Где Ариадна потеряла нить…

Все покупаем за границей,
Туда текут и русские мозги.
Мечтают на Руси о синей птице
Не зернышек потомки, а лузги.
Меня судьба России беспокоит