Друзья уходят

Валерий Деянов
                Памяти друга,  В.Н.Полякова

Однажды, у забот в плену,
В круговороте дней,
Ты ощущаешь тишину
Всей сущностью своей.
И, вслушиваясь в звон её,
Ты замечаешь вдруг,
Что, в круге жизненном твоём,
Друзей всё уже круг.
За странной этой тишиной
Уходов череда -
Одни уходят в мир иной,
Другие  - в никуда:
В предательски пустой ночи
Теряется их след -
И телефон всегда молчит,
И писем нет и нет,
И вездесущий интернет
Не в силах вдруг помочь..
И никаких средств больше нет,
Найти ушедших прочь…
Но существует, всё же, связь,
Доступная  всегда.
Она, в тебе самом живя,
Не рвётся никогда.
Связь эта – память, а душа
Её просторный дом.
И если дом не обветшал,
То будь уверен в том,
Что каждый из друзей, кто жив,
И кто, увы, почил,
В уютном  уголке души
Прописку получил.
                март 2013г.