Небо-Душа

Надежда Прохорова
Здравствуй, хороший мой, здравствуй! Глупо, конечно, но я продолжаю
письма писать тебе по ночам, не для того, чтобы их тебе отправить,
а просто запечатлевая миги, где всё казалось началом
Повести Любви. Жаль мне? Не думаю. Нет, пожалуй.
Просто больно немного:
Мы много светлого и хорошего друг другу так и не сказали.
Ты меня, прости, пожалуйста. За слова, мысли, действия неразумные.
Я спонтанная, взрывная, вздорная, и, конечно же, совсем не умная. Но тогда…
поверь, так нужно было – сделать больно, чтобы дальше легче жилось тебе,
чтобы ты смог рассердиться, из сердца меня выкинуть и никогда больше не вспоминать обо мне.
Знаешь, я не успела тебе рассказать одну историю, всё времени не хватало, да и не было повода.
А сейчас видимо это время пришло, раз об этом, далёком, вспомнила.
Это давным-давно случилось, со мною говорило Небо. Но лучше начну с начала историю:
Я просто лежала в траве и смотрела вверх на реку-Небо, по которой медленно плыло
Пушистое белое облако.
И вдруг мне показалось, что в груди у меня стало так нежно и здорово,
Появилось ощущение, что внутри меня живёт такое же белое облако.
И оно начало подниматься выше и выше, чувствовалось уже под кожей
И мне показалось, что я растворяюсь в Небе, что оно совсем рядом
и облака я могу достать рукою.
Знаешь, это было какое-то Откровение, что-то такое высокое и совсем неземное.
Чувство соприкосновения с Вечным, Добрым, с Небом, Нежностью, Любовью, Богом…
И я тогда поняла, что у каждого есть своё Небо внутри – это Душа.
К ней нужно относиться бережно и нежно, она достойна отношения особого,
потому что она – самое лучшее, что есть в Человеке. Она Вечна
и ей предназначено по прошествии Жизни земной
улететь облаком в Небо,  которым она была дарована.

Нам с Тобою просто невозможно объединить наших два Неба-Души в одно,
А значит надо просто отпустить друг друга, ни в чём не упрекая и не жалея ни о чём.
Чтобы никогда не делать друг другу больно словами, срывающимися с губ от отчаянья
Из-за разлуки вечной. Любимый мой, светлый мой, я тебя отпускаю
И прошу, нарисуй на своём Небе другое облако,
образ той, с которой сможешь быть рядом. А меня постарайся стереть с небосвода Души,
будто не было меня никогда –  так нужно, правильно и так гораздо легче забыть.
Обещай мне. Ты знаешь, мне больно сейчас, но мне в тысячу раз больнее станет
Если услышу, как там, в твоём Далеке, Твоё Небо-Душа от боли плачет.