О весёлом сегодня не пишется... Романс

Надежда Бурцева -4
ПРИГЛАШАЮ НА ПРЕМЬЕРУ РОМАНСА
НА МУЗЫКУ И В ИСПОЛНЕНИИ ВИКТОРА ВОРОНЦОВА:
http://clck.ru/8ax3I

~***~

О весёлом сегодня не пишется...
Грусть разлита в звучании тем...
Без тебя — не живётся, не дышится...
Полюбил я тебя, зачем?

Ведь давно уже всё расставлено
по своим законным местам.
А теперь вот, почти под занавес,
отдаюсь эфемерным мечтам...

И страдаю любя в одиночестве,
не приняв злую долю свою...
Видно, давнее сбылось пророчество,
здесь, у жизни почти на краю...

Вдалеке... И, наверно, не встретимся...
Только в сердце живая грусть...
Да на небе — Большая Медведица...
Не отдам я Любовь! И пусть...

Пусть всё сложится так, как станется...
Я тебя очень сильно люблю,
ненаглядная, сердца избранница,
у судьбины почти на краю!..

...О весёлом сегодня не пишется:
грусть разлита в звучании тем...
Без тебя — не живётся, не дышится...
Полюбил я тебя, зачем?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:

Ссылка на первоисточник - стихотворение, которое легло в основу романса:
http://stihi.ru/2009/05/04/428
© Copyright: Надежда Бурцева -Вторая Страница, 2009
Свидетельство о публикации №109050400428