Ритм ударника

Владислав Евсеев
РИТМ УДАРНИКА

Пусть подскажут мне  друзья мои
строки, от которых мир светлеет,
пусть подарят мне весенний ритм
откровенный, как сердцебиенье…

Подарите мне манящий луч –
от звезды, а, может быть, дороги,
чтобы я сумел поверить в путь,
данный мне судьбой простой и строгой…

Верю:  не напрасно мы горим,
отдаёмся песням не напрасно,
нам весна подсказывает ритм,
как надежда – лёгкий и неясный…

Не стараюсь я  потише быть
посреди горячих строк ударных,
но хочу добиться от судьбы
ритмики шального барабана…

Пусть звучит азартный барабан,
пусть он задает лихие ритмы,
нам не зря весенний вечер дан,
наделенный радостью открытой.

Я сегодня вам признаться рад:
ничего почти не изменилось:
тот же ритм, что тридцать лет назад,
и звезда всё та же, что мне снилась…

Звон железный просто не замолк,
просто он вернулся в вихре вешнем,
значит, нам иных искать тревог,
чтобы верить в новые надежды!