Взгляд из села

Евгений Староверов
К слову о рейтингах, гонке за лидером,
Премиях и прочей одноразовой мишуре.

Да не надо мне ваших Пулитцеров, траченных молью, и Оскаров понтовито-лосанджелесских не надо тоже.
Я вполне доволен заснеженной уральской юдолью, и зависть меня, представьте, ну, ни копейки не гложет.
 
Ой, мля, Шнобелевка, держите меня девятнадцатеро, динамитно нажитое согревает культурку, я в шокинге.
А у нас туто Русь, и общение разговорно-матерное, балалайка и валенки, да сельпо, что выживает на «допинге».

Здесь рассветы такие, что хочется пить их допьяна, и поляны в тайге, что ромашкой невестятся светлою.
Нет дорог, да и хрен с ним, приноровились к колдобинам, нет Парижа с его Эрмитажей … я прям до усрачки сетую.

Нам тут Бог в небесах возжигает такие россыпи: раз единый посмотришь - и свалишь из города серого.
Приезжайте, братва, подышите просторами досытя. Если чо, сразу в крайний барак, тамо спросите Староверова.


Географическое название не выдумано. Автор ни в чём не виноват.