Спи так, как будто у нас есть дом

Гражданка Лошадка
Спи так,как будто у нас есть дом,
Моё драгоценное горе.
Заря торопится напролом
В укрывшее нас поле.
Пока ковылёвый густой туман
Пасёт белогривый табун,
Она не нарежет на небе ран,
Не сдавит в комок наш бунт.
Мой милый странник,ласкова ночь,
Долго гореть костру.
Пока твои сны не умчались прочь,
Я кровь с небес оботру.
И каждый обласканный мной цветок
Полюбит твоё тепло
Как любит задиристый ветерок
Тугих парусов крыло.
Сиротство наше - полынный вкус
С запахом мёда златого.
Налитый ядом луны укус
Звенящего змея литого.
Лечи нас, поле, отваром снов.
Бродяжьи губы наполни
Забытой песней из странных слов,
Из громов, дождей и молний.
Моё драгоценное горе,
Заря торопится напролом
В укрывшее нас поле.
Вонзает в ночь раскалённый лом.
Осталось совсем немного.
Я смею просить тебя об одном:
Влюблённый навек в дорогу,
Спи так, как будто у нас есть дом.