Стенгазета поздравление моих учеников

Ольга Никитина-Абрамова
Решаюсь печатать стихи моих учеников, у многих не получается, многие идут по легкому пути, списывают из интернета, пытаются найти простые, чтобы не заподозрили в плагиате, в общем, и в маленьких душонках может скрываться обман. Некоторые выбрали традиционное сочинение об истории празднования женского дня, очень мало детей  - эссе о том, какие чувства они будут испытывать, когда будут маме дарить подарок.  Много разочарований у меня  от лени детей, когда идут по легкому пути, пытаясь обмануть, даже тогда, когда предупреждаю, что проверю... Но есть маленькие речные жемчужины, что меня радует... Вот некоторые из них. Я немного отредактировала, как без этого. РИТМ сбивается и за рифмой не следят, но это же техника, но образы просто чудо! А как мыслят! А как видят! Им 13 лет!

Певнев Степан, ученик  7Б класс (старший из зеркальных близнецов, праворукий)

Восьмое марта наступает,
Пора дарить букеты маме!
И  этот день не забываем,
Мы поздравляем, поздравляем...

С утра поможем дома маме,
Потом мы сходим на каток,
А после снова мы поздравим
Её с прекрасным женским днём!

Певнев Никита, ученик 7б класс(младший из близнецов, леворукий)

Восьмое марта близко-близко,
И сердце - трепетный олень...
И что же подарить, не мыслим,
В международный женский день...

Букеты роз, тюльпанов иль гвоздики?
Для мам прекрасных и великих,
Для тех, кого мы любим так,
Мы дарим лучики в глазах.

Остафьева Настя, ученица 7а

Самый яркий, самый нежный
Этот праздник  чисто женский!
Самым милым и родным
Мы спасибо говорим
За терпенье и старанье,
За полученные знанья!
Разрешите пожелать?
Пусть сияет счастье вам!

Ларина Даша, ученица 7а

Восьмое марта - праздник дам!
Желают все поздравить мам
И дарят разные подарки:
Конфеты, сувениры, марки...

Дарите мамам счастье  в дом,
Как будто в небе голубом
Вы солнышко с лучистым взглядом
Для тех, кто с вами в жизни рядом.

Любите мамочку свою
И берегите их уют...

Перепелкина Галина, ученица 7а класса

Восьмое марта наступает
И на лице улыбка тает...
Пусть этот день всегда приятный
Останется для нас занятьем,
Чтоб озарился день чудесный
Весенним солнышком прелестным,
Где поздравляем всех на свете:
Любимых женщин в интернете.
И застучит капель по крышам,
Возможно, женщины услышат...
Желаю им здоровья, счастья,
Чтоб миновали все несчастья!


Евдокимова Дарья, ученица 7б класса
Сюрприз
Мамочка проснется - на столе букет,
Аромат закружит - а на кухне свет...
Чай я ей согрею, обниму с душой,
А потом нарежу сердце и любовь -
Розовых сердечек положу в одно
Из бумажек сердце, осветив свечой!
Музыку динамик тихо напоёт,
Мамочке любимой подарю полёт!
Стих ей прочитаю, обниму сильней,
Также  пожелаю про терпенье дней
Много вдохновенья мамочке своей,
Тёплых дней, красивых  тихих вечеров,
Не забуду также подарить любовь...