Зимнее

Ксения Киволя Гибора
Посмотри на эти ели, что белеют за окном!
Посмотри на эти ветки, что покрылись серебром!
Посмотри на этот иней, что лежит на проводах.
Ты взгляни на это солнце, что пылает в облаках!

И летят, летят снежинки, и, ложась, блестят, блестят
На огромные сугробы, что давным-давно уж спят.
Неподвижны словно горы – много, много серебра.
Ух, богатая растяпа, куролесица Зима!

Вон моё село родное - всё окутано дымком.
Из дали оно похоже на огромный снежный ком!
А вокруг леса, просторно и везде снега, снега…
Эти реки и озёра - это Родина моя!