Воспоминание о храме в Дакке

Ин-Тайэр
Подари мне каких-нибудь сорок минут тишины,
Подари мне снега над ливийской пустыней
И небо,
В котором две птицы...
Подари утешенье
В отсутствии чувства вины,
Ключ к аритам Дуата
В надежде туда возвратиться...
Подари мне тот зной,
Тишину и чистейшее небо
Над храмом
Примиренья всех войн,
Где мы были с тобой
И останемся вместе и вечно,
Там, где мир так далек,
И твой наос объят тишиной -
Израфель неуместен,
И только любовь беконечна...
В этом месте
Под ногами у Сохмет, священной невесты, взрастали цветы,
И свершались все судьбы
И вечные предначертанья,
В моем сердце
Иероглиф один был впечатан навек: это ты,
Так, как было и будет,
Мое сокровенное знанье...
В изумленьи скрижалей
Вся мудрость небес и земная
Спрессована в формуле истин:

Что вверху - то внизу,
Знаю Имя,
В нем я - это ты,
И Их-Урит - жемчужиной в море Коптосском
Открывает мне свет Трисмегиста...