Маме

Лилия Родионова
Знаешь читатель, а ведь все вестники  будут правы,
Нет ничего важнее, дороже, любимой мамы.
Нет, ни единой души, которая так же простит и поймет,
Бросит занятия свои и тебя навестить придет.

Знаешь читатель, а всегда только дома ждут,
Если даже уедешь минут на десять,
Переживают, правильный ли выбрал маршрут,
От волнения мамы тебе точно не деться.
Так порой тянет вновь окунуться в детство,
Где лелеют, как птенчика, требуется лишь распеться.
Ничто такой теплоты не дарит, как домашний уют.

Будешь людям разным всякое доверять,
За слова не ручайся,показатель их - действия.
Лучший друг  твой из первых способен предать,
И на союзников  ты особенно не надейся.
Мама не даст тебе никогда упасть,
Купит путевку в жизнь со счастливым рейсом.