Печаль 10. 11. 97г

Виктор Аминов
Гори, гори моя печаль;
Гори без копоти, без пепла.
Она ушла бесследно в даль,
Гори, чтоб память не окрепла.
Гори, но так, чтоб я забыл
Её глаза, уста и плечи,
Чтоб не писал и не дарил
Ей свои пламенные речи.

Сгори печаль-тоска дотла,
Ей для меня улыбки жалко;
Сгори, чтоб я не помнил зла,
А ей при этом стало жарко

И вот тогда она поймёт,
Как сердце нежное пылало
И до неё молва дойдёт
"Она ему ненужной стала".

Гори, гори, пылай огонь,
Пусть всё что было, разгорится,
Но сердце нежное не тронь,
А то и сердце заискрится,

А я хочу, чтоб образ тот
Сгорел дотла, исчез бесследно
И пусть она с другим живёт
Красиво, счастливо, безбедно;

И ты, печаль, гори дотла,
Чтоб память в сердце не окрепла
И пусть наступит лучше мгла,
Чем боль в душе, да горстка пепла.