Зима

Натали Бондаренко Защепкина
Ты отпусти меня, Холодная Зима,
Мне много в этой жизни еще сделать надо,
Пусть на висках моих не иней – седина,
А сердце не волнуют больше серенады…

Стою перед тобой – душа покрыта льдом,
«Река» заснула, холоду сдаваясь,
И не одаривай меня сомнений серебром –
В огне они исчезнут, испаряясь..

Ты отпусти меня – ведь годы не вина,
Что без Весны как бури пролетели.
Пусть выпила сполна я горького вина,
А счастье  замелели твои метели…

Ты на меня не напускай пургу,
Есть силы, поднимусь, и  все начну сначала..
Не смейся! Хватит сил – и я дойду!
И женщина  ушла с разбитого причала…


Зима не злилась больше: «Все, что я могу!..» –
Махнув  ей в след, сказала, отпуская.
Ветра утихли на холодном берегу,
Снег медленно кружил, следов не заметая ...

02.03.2013

*Картинка из интернета