Сергею Есенину

Алексей Маров
под впечатлением от фильма "Есенин"

Ах Есенин, мой милый Серёга,
Я тебя полюбил с юных лет.
Я взрослел и старел понемногу,
А вот ты, к моей зависти, нет!

Я бродил по Российским просторам,
Восхищаясь до слёз красотой.
Я бросался в траву с косогора,
Ноги в кровь раздирая, босой.

Я от запаха сена хмелею,
Я ору от восторга в лесу.
Я стихами твоими болею,
Спозаранку сшибая росу.

Шапку в небо не жалко для Бога!
Для красоток не жалко любви.
Мы с тобой целовали их много,
От вечерней до новой зори.

Конь мой розовый, где же ты скачешь?
Где ты, юность шальная моя?
Для меня, брат, ты многое значишь!
Я с тобой услыхал соловья.

Я стихами, как ты, переполнен.
Разве сдержишь внутри, если прут?
Уж давно за горами мой полдень.
Не сдаюсь. Я как ты, баламут.

Выпьем водки. В бутылке осталось.
Грусть-тоску ею, горькой, зальём.
Веселей может станет, хоть малость.
Доставай-ка гармонь, запоём!

Я, как ты, выхожу на дорогу,
И могу побузить, если пьян.
Ах, Серёга, мой милый Серёга,
Я такой же, как ты, хулиган!