Есенин

Юра Суворов
Пой же, пой на проклятой гитаре,
Да смотри-ка, погромче все пой!
В затянувшемся пьяном угаре
Я наверно один лишь такой,
И, остря низкопробными шутками,
Голова моя пустится в пляс!
Улетевших на юг вместе с утками
Проводит мой стихающий глас.

Дак играй на гитаре, играй!
Не к лицу ведь моёму печали.
О тоске моей знает лишь май,
Не тогда ли слова прозвучали?

Да еще об ней знает Есенин,
Он, конечно, великий поэт!
В написаньи стихов несравненен,
Он на многое даст вам ответ.

Только я не Есенин, поверьте!
У эмоций оттенок иной.
Никого не виню в своей смерти,
Да и жизни не надо другой!

В нашей жизни мечтать так грешно!
Эй, приятель! Гитара молчит!
Аль закончилось снова вино?
Эй! Налей! Пущай побренчит!