Я долго собираюсь на этом свете жить

Клавдия Холодова
Я долго собираюсь
На этом свете жить.
И потому стараюсь
Я прочный дом сложить.

Чтобы всегда уютно,
Чтобы всегда тепло
В нем было в холод лютый,
В глухую ночь – светло.

Боюсь бесцельной траты
Богатства зим и лет.
Я не напьюсь заката,
Уже грядет рассвет.

Мне ль над родимым краем
Кукушкою кружить?
Я долго собираюсь
На этом свете жить.