Говорят, что время лечит 28. 12. 97г

Виктор Аминов
Говорят, что время лечит,
Унося болезни вдаль,
Только память нашей встречи
Бередит мою печаль.

И опять я посыпаюсь
Среди ночи в тишине
И от боли задыхаюсь,
Ты нужна, как воздух, мне.

Я кричу, зову, но тщетно,
Нет ответа, тишина.
Время мчит и незаметно
Гаснет жёлтая луна.

Меркнет ночь, тихонько тает,
Солнце красное встаёт;
Образ твой не исчезает
И меня как током бьёт,

И внезапно всё темнеет,
День, а кажется что ночь.
Память сердце не жалеет,
Унося здоровье прочь.

Дни идут, и образ тает,
Уходя бесследно в даль;
Память образ воскрешает,
Бередя мою печаль.

И опять тяну я руки
Сквозь морозы и метель,
Ты не знаешь мои муки,
Делишь ты с другим постель.

Так зачем же я вздыхаю,
Если рядом тишина?
Для чего я так страдаю?
В чём, скажи, моя вина?

В чём же я так провинился,
Что не мил мне белый свет?
Для чего в тебя влюбился,
Коль тебя со мною нет?

Но мои старанья тщетны,
Рядом снег и тишина.
Все вопросы безответны.
В чём же, в чём моя вина?