Маскарад

Екатерина Новомир
     * * *
Чтоб высекать из камня искру
И пить священное вино,
Наполнить жизнь высоким смыслом,
Не каждому из нас дано.
Не каждому пообещали,
Что вот взойдёт его звезда
На той космической спирали
Из  Ниоткуда  в Никуда.
Что будет он любим и понят
Хотя бы близкими людьми.
Что осуждения погоня
Не запятнает его дни.
Что не догнать его во веки
Злым умыслам и болтовне.
Что в этом дивном человеке
Всё сущее кипит вдвойне…
Не каждому пообещали,
Что устоит он в  н е д о р о д,
Когда безмерные печали
Вновь обескровят наш народ.
И потому шумим безгласно.
И слёзно жертвуя, живём !
Твердим одно, что пить – опасно.
И всё равно смертельно пьём!
Покуда живы люди – звери
Блистает шумно маскарад.
Нам  не понять  и не  измерить
Грядущего  Высокий  Лад.

10.03.91г.