Мой ворон

Аннушка Горбунова
Ой, же плохо мне, девочки милые,
Я влюбилась в его черты красивые.
Он стрелой летит, да не в мою сторону,
Без меня хорошо черному ворону.
Знаю я, он не мне улыбается,
Не ко мне душа его тянется.
Да и жизнь у него не беспечная,
Тоже есть, своя боль сердечная.

Не о мне грустит, он, хороший мой,
Не меня он видит своей женой.
Не со мной, ему жизнь представляется,
А мое то сердечко, как мается.
Мне ж темно совсем, да не дышится,
И не звука, ни слова не слышится!
Ой, да что же он, со мной делает,
Хотя, вовсе ему то, и дела нет…

От него мысли прочь, потихонечку,
Прогоню я, в другую стороночку.
Да и будет мне одиноко пусть,
Да и гложет больно, злодейка грусть.
Только ворон мой, пусть не печалится,
Пусть судьба ему улыбается.
Пусть лицо его, всегда светится,
И плохого, пусть в жизни не встретится.