В переулках, по площадям

Альпинская
В переулках, по площадям,
В переходах и по аллеям
Часто встречаются пьяные в хлам,
Жизнь несчастную тихо лелея,
Поэты, писатели, музыканты,
Художники и иные творцы,
Прожигая жизнь как братья-таланты,
Из прекрасного не построив дворцы.

Проходя мимо, задержав ненадолго взгляд
Хочется верить, что так не случилось бы, если
Годы провала и краха вернулись назад.
Тогда бы, возможно, заново таланты воскресли.

Их дома не ждут, и время прошло в пустую.
Кроме самих себя никому они не нужны.
Затянуло талантов в города серость густую,
Затянуло так, что никому ничего не должны.

И так хочется верить, что это моментная слабость
Что на самом деле встанут и снова пойдут.
Оставят и похоронят здесь серую гадость,
Что домашние любят, скучают безумно и ждут.

Но лишь только в детских сказочных снах
Серой злобе и падшему миру придет конец.
На их месте весна в нежных самых тонах
Всему делу снова законный положит венец.

И я ухожу, оборвав нити взора,
Сжигая каждую доску моста,
Что тянется до того светофора,
Где кончается это вся густота.

3 марта 2013 год.