Твой дом

София Юзефпольская-Цилосани
Там было все мое - в чужой стране.
А здесь ..твое? Душа моя, как не
довылупившись, -  зверем,
без имен,
и видит  дверь:
за ней темно, как сон -
твой старый дом
из моих детских снов -
сейчас мне чужд,
детей не слышно:
о, забудь,
тот звук в просвет,
мне было там неважно,
здесь хорошо, и чудно,   
и ... бумажно,
как в декорациях, к которым нет ключа,
и только мысли завиток - моя свеча,
и ты, но ты давно уже молчишь,
стоишь  в дверях, сливаясь с рамой, куришь, спишь:
спишь боком в бок мой -  растворяясь в темноте,
и я не ведаю, где мы  живем ..(в воде?)
кто я - кто ты: как  тень от тени - в ножнах:
не разольешь, не вспомнишь... (Не убьешь же?)