В объятьях бархатного пледа

Светлана Кабита
                На конкурс "Вечный вопрос".
                http://www.stihi.ru/2013/02/27/5775
                "Под лаской плюшевого пледа
                Вчерашний вызываю сон.
                Что это было? - Чья победа? -
                Кто побежден? "
                Марине Цветаевой.

           ***
В объятьях бархатного пледа
гоню один и тот же сон,
где ты меня как будто предал
и был взбешён,

когда хотела объяснений,
хоть в оправданье услыхать,
но ты игры стал видный гений,
пороков кладь.

Теперь гоню рассвет подальше,
потом и день, предлинный, ей,
себе отдав отчёт без фальши,
что всё окей!

Но сердце как-то неспокойно
уже неделю, даже две.
Не уходи, побудь со мной...но,
наедине.

Вопроса нет к тебе, постиран.
И стоит ли их брать взаймы
у Чернышевского, Шекспира?
Ведь, вечны - мы?