Там, в тумане наш сказочный остров...

Александр Анфилатов
Я бегу по некошеной ржи,
Режут ноги колосья как спицы.
Ты мне сразу, родная, скажи,
Почему продолжаешь мне сниться.
Почему мне дышать не даешь,
Почему не уходишь ночами.
Знаю, это безумие, ложь...
Мы давно отошли от причала.
Путь наш волнами синими скрыт,
Там, в тумане наш сказочный остров.
Нет там горя и призрачной лжи,
Там нам будет легко и так просто...
Только ты почему-то молчишь,
И во сне я тебе повторяю.
Не спеши, нерожденный малыш
Мне в ладони мужские пинает...
Как легко просыпаться и вновь
Ощутить тебя рядом, при свете.
Только жаль, что меня ты не ждешь.
И уже у порога не встретишь...