звезда и камин разных Пиноккио и Буратин - сборник

Шхуна Бенисон
Борис Солдатов. "Ролану Быкову"
Батистута. "джон серебряный"
Евгений Дюринг. "Нога папы Джона"
Близнецы Габриэляны. "камин папы Карло"
Криспи. "тарантинно-буратинное"
___________________________________


 
                Ведь ты разумное полено,
                А не какой-нибудь чурбан.
                Сергей Обедиентов, "Паучение Папы Карло"


               





"Ролану Быкову"
Борис Солдатов

Кот Базилио и лиса Алиса,
( в жизни его жена, и красивая актриса)
тряхнули буратину так,
что у того
выкатился из кармана – пятак!
(золотой…)
- Пинокио – стой!
- Зачем тебе деньги, деревяшка?
- Я театр куплю папе Карле!
- Бедняжка…
- Пустое полено, об колено тебя и –
В печку!
Жгём – за гениального Ролана свечку!
…А Буратинка – фанерная дурилка,
маленький мутатор,
ещё не понимал,
Что Базилио и есть - настоящий театр!



"джон серебряный"
Батистута

джон серебряный
человек-пиноккио
рингтон пиастры на самсунге нокиа моторолловер бетховене
псв эйндховене
ливси трелони смолетта он бы мэйби и убил
он ими не был а юнгой был



"Нога папы Джона"
Евгений Дюринг

Сильвер, где твоя нога? – Потерял в жестокой сече.
Заменил ее протезом. Не жалею об увечье.

А из кости той ноги сделал парня-буратину.
Окрестил его я «Джим». Он теперь мне вроде сына.



"камин папы Карло"
Близнецы Габриэляны

полено
так и вспыхнуло от
удовольствия

все любят
встречать Новый Год
в тёплом семейном
кругу



"тарантино-буратинное..."
Криспи

тарантино из карантина вновь снимает три-дэ картину
в той картине ненормативно три кретина жгут буратино
параллельно для августина шьют сатины встык ламантины
распевая речитативно сонатины про августина
буратино же инстинктивно отбивается хворостиной
на настилах старой гостиной под рутинное пенье тины
призывая с тыла тортиллу чтоб тортилла в пачках тротила
запретила фрикам противным так третировать буратино
но тортилла с корпоратива закрутила с дивным латином
примитивно с ним в палестину укатив в ботинках спортивных
на мотив историй утиных в городах почти побратимах
прокутив ботинки в трактирах и вестимо всё пропустила
буратино простил тортиллу но постигнув вдруг перспективу
разместиться ныне в гостиной с этой жизнью несовместимо
в виде пепла в горсти светила от судебной увы медицины
непостижно необратимо неинтимно для буратино
он собрал последние силы смс послал августину
погибаю так некрасиво как в россии лесомассивы
загрустил августин застигнут смской в гостях у стинга
но явился в синих лосинах разогнав кретинов насильно
и в финальных титрах картины снова едет тортилла с латином
а далёкий от них буратино мчится в мексику альтернативно...