Магистраль

Виктор Кузьмич Лисенков
В тексте срочной телеграммы,
Лаконичнее приказа,
После слов "не стало мамы"
Два твоих усталых глаза.

Через годы,через дали,
Города и полустанки,
Мчась по бойкой магистрали,
Жду в окно маяк Останкино.

Между нами были годы.
Были горы. Было море.
А теперь сквозь все невзгоды
Океаном плещет горе.

У окна я спину горблю,
Словно волны режу вплавь,
О глазах с рублёвской скорбью
Ни на миг забыть не вправе.

Там, в столице многолицей
Ждёшь меня ты на вокзале,
Чтобы честно поделиться
Сокровенностью печали.

С прошлым каждого не споря,
Равнодушные к злословью,
Мы смешаем горечь горя
С нашей горькою любовью.

Сборник стихов "Сердца окоём", 2008 г.