Чуть-чуть автобиографии

Полин Грин
От любви до потери – три шага примерно.
Я это дело лично измерила.
Я в этом деле на собственном опыте
Стаю собак съела,  сами не пробуйте.

Я в этом деле, -  поверите? – дока.
Профессионал по потерям. Доктор
Наук по утрате любимого.
Мастер. Ну, знаете, как в Шао-Лине.

В общем, всё делается очень просто:
Можно начать с нелепых вопросов,
Вроде того: «Почему не звонишь?»,
Или: «Когда у нас будет малыш?».

Плюс пара скандалов и слёзных истерик,
И лёгкая вонь пошатнувшейся веры.
Дальше – подружки, что скажут уверенно:
«Он не достоин такой королевны».

Всё. На этом, считай, дело сделано:
Смело разбавь это жестами нервными.
И не забудь сотню раз передумать,
Внезапно названивая ранним утром.

И плачь. И рыдай. А не то не получится.
И повторяй, что он – самый лучший.
Нарыдалась? Иди и встречай рассвет.
Он прекрасен, когда никого рядом нет.