Пощёчина

Чёрр-Рная Кошка
Люди вытираются из войлочных
Пёстрых одеял, из пустоты
Долгих ожиданий. За мосты
Дальние туман уходит подчисто,
Оставляя светлость, тишину
Заполняя звуками и шёпотом
В сдавленных маршрутках.
И сугробами
Тополей засыпало луну -
Извратилось лето. И рука
Правая - к деньгам -
Приятно чешется.
Сущность одиночеств -
Лёгкость бешенства -
Будто отхлестали по щекам.

02.03.2013