Золотая рыбка - Маме

Лунный Зайчик
Посмотри скорей в окошко!
Март играет на гармошке,
солнышко выводит гаммы -
скоро-скоро Праздник Мамы!

Маму очень любит дочка!
Нежный голубой цветочек
ей рисует ранним утром,
взяв у неба перламутра.

Вот! Готов! - судите сами,
только что за наказанье:
- Нет в рисунке этом толку...
Так решила фантазёрка.

- Да-да-да! - кивнули птицы,
вновь колдует озорница.
Охрой, золотом, кармином
дорисована картина.

Там летает над дорожкой,
в шляпе, бусах и серёжках
красно-золотая рыбка!
Ловит Мамину улыбку!

*
Иллюстрация: Рисунок автора "Золотая рыбка"


02 марта 2013