Я вновь спешу в ночи домой...

Владимир Лепп
Я вновь спешу в ночи домой.
Приятно слух лаская мой,
Дубы шумят своей листвой,
Явилась осень.

Нигде зелёных листьев  нет…
Как много пролетело лет,
И вот в твоём окошке свет
Подняться просит.

Увы, осыпались цветы…
Но от увядшей красоты,
Которой восхищалась ты,
Осталась память.

В мерцанье мутном фонарей
Круги ветвистых тополей
Блестят слезинками дождей,
Слегка качаясь.

И я в пути. В коротком сне
И с ностальгией по тебе
Бреду по утренней росе
И просыпаюсь.

О, если б у моих ворот
Бурлил весны живой поток,
Я бы зашёл на огонёк,
Не сомневаясь.

1999