Ильинский Александр
8М - праздник особый,
Нельзя им никак пренебречь,
Обычно окутан он злобой
На месте случайных встреч.

И если вы знаете правила,
Купили конфеты, букет,
Подстриглись и галстук поправили,
Забыли, сколько вам лет...

И взвесили все "за" и "против",
Приделали к мухе слона,
Да так, чтоб был виден наркотик
Той дамы, что стала пьяна.

Я был в той компаннии часто,
Не пил, но слушал взахлеб.
Сидел, как я делаю часто,
Среди этих женских особ.

Но дамы - скорее условно,
Для них я был будто бы свой,
Без органа и без гондона,
В трико и лосинах, герой.

Я быстро ответил насмешкам,
Я знал все их фразы вперед
С коронами маленьким пешкам
Добро дали выйти в поход.

И дамы, на много согласные
Уже не согласны теперь,
И платья атласные красные
Повешены прямо на дверь.

И их кружевные чулочки
И смех, что звенит в тишине...
Я знаю, теперь одиночность
Стала любовницей мне.

И знают меня порнофильмы,
И любит меня Голливуд;
Все "Оскары" стали мобильны
Когда я надел их хомут.

В тот праздник меня нет на свете,
В день тот я скрываюсь в толпе,
Одетых в одежду из сети,
И ищущих пиво в воде.

Хотел я поздравить сегодня
Тех дам, что не курят совсем,
Тех, что одеваются модно
Без пафоса и без проблем.

Простых и понятных девчонок,
С которыми хочется жить,
Прощать их, терпеть закидоны,
И обо всем говорить.

Любить, ненавидеть, смеяться,
Ложиться и рано вставать
И снова, и снова встречаться
И, не дай Бог, опоздать...