Поймешь ли ты мои страданья...

Александр Анфилатов
Поймешь ли ты мои страданья,
И боль мою, и даже кровь,
Когда ножом воспоминаний
Я буду открывать любовь...
Я буду резать по живому,
Себя не буду я жалеть,
Чтобы понять, мою истому,
И мысли, словно искра медь.
Пронзит, как ток, открытье снова,
Что зря тебя я потерял.
Ах, если б знать волшебное слово,
Я б снова жизнь свою начал,
И от тебя не удалялся,
Ни на йоту, ни на шаг,
И каждый день в тебя влюблялся,
И улыбался, как... дурак.