Не было, нет и не будет

Натали Лазарева
Не было, нет и не будет
Прошлого и настоящего.
Пересечением судеб
Переиначит пропащего.
Было. Но стоит ли помнить?
Жизнь развернётся по-новому.
Вспаханному по корни
Заново быть перекованным.
Было бы но, всё же время
Сковано тоже законами.
Только закроется темя,
Время окажется скованным,
Время окажется прошлым,
Загнанным и перечисленным,
Неоспоримым и пошлым,
Проклятым и бессмысленным.
Двигаясь вязну в тупости.
А сколько ещё осталось?
Господи, дай задуматься,
Дай навсегда усталость.
Дай искалечить рвение,
Зрение и старания,
Выгрызть любви озверение,
Только - заранее.
Раннее пробуждение.
Вот и подкралась старость.
Спи, моё возрождение,
Я твоей смерти жалость.
Жало вонзишь преднамеренно -
рудимент эволюции.
Господи, как потеряна
Истина в проституции!
Не было, нет и не надо
Прошлого и настоящего.
Будущее - преграда
Только лишь для пропащего.