Об апокалипсисе

Светлана Городецкая
Отхлынула волна ажиотажа,
Оставив с носом тысячи людей.
Бесстыдной прессы надувная лажа
Упала в небыль и изчезла в ней.

Остались чувства радости и грусти,
Досада от потраченных монет,
Мешки с мукой, соль, свечи и капуста,
И жизнь, которой в общем-то и нет.

Шагает человечество, как прежде,
Пытаясь связи старые скрепить.
Но что-то изменилось под одеждой,
Так глубоко, что не определить.

Прошёл народ проверочку "на вшивость",
Увы, неутешителен итог.
Мы, получив нежданно Божью Милость,
Всё спорим меж собой: "А есть ли Бог?"