Людей пугает сила чувства

Авиэтта
Людей пугает сила чувства,
Особенно - со знаком "минус".
Пусть жизнь бесцветная безвкусна,
Всё в полцены, наполовину.

Важнее воли мир согласья,
Дух примиренья и нирваны.
Приятней тусклое ненастье,
Чем ураган и ветер рваный.

Не разбудить, не растревожить,
Не спровоцировать ничем.
И даже меч, достав из ножен,
Услышишь  тихое: "Зачем?"