Убить дракона

Один-Ок
Как новорожденный дракон покажет зубы
Под треск бугристой скорлупы яйца –
Крепчайшей сталью его жизнь отнимет грубо
Великое творенье кузнеца…

И там, где заждалась епископа награда,
Толпа, завистливо, потупит взор,
Когда доставлю голову исчадья ада,
Снискав герба и золоченых шпор…

А Мерлину я подарю мензурку крови –
Пусть снадобья наполнит колдовством…
И в благодарность будет вечно наготове
Мне дни продлить волшебным мастерством…

И даму сердца я не обнесу сюрпризом –
Вручу колье из черной чешуи!
Придет финал ее девическим капризам –
Фату себе закажет у швеи…

Предел желаний взвесив в сатанинском звере –
Лишь надо вовремя взмахнуть мечом…
Я так расписывал мечты в сырой пещере
И укрывал яйцо своим плащом…

И разжигал костры холодной зимней ночью,
Оберегая чуждой жизни всплеск…
Но мрачная решимость вдруг порвалась в клочья,
Когда в тиши услышал робкий треск…

И к чёрту Мерлина, с которым мог быть дружен!
И сватовство! И рыцарский обряд!..
Я протянул детёнышу свой скудный ужин,
Увидев детский и наивный взгляд…

Не ведал я про судьбоносные моменты,
Где выбор: жить в чести иль подлецом…
Не ожидая, что рождаются легенды,
Крылатому дракону стал… отцом…