весна

Алексей Куценок
твоя весна не останется незамеченной.
букеты снежных и свежих цветов
поселятся в утренних вазах.
завтрак на фоне горящей помойки
запомнится сразу и очень надолго.

я буду читать желтых страниц стихи,
перейду на шепот,
когда кофе станет холодным.
все вокруг подобно тому, что писал Эсхил,
и вряд ли любви пригодно.

мы - в центре, как вирусный червь,
не подходим под обстановку.

я провожу тебя на остановку,
буду молить небо о маленькой катастрофе,
что прервала бы все движение
транспорта на сегодня,
я бы молил о времени искажении,
в первый раз был бы настолько голодным,
мечтавшем о поцелуе.

твоя весна никого не волнует так,
как меня. так заботят любые мелочи,
так рождается ипохондрия.

ты никогда не останешься мной не замечена.
я живой. я с тобой. я вернулся. любимая, вот он я.