Загрустившему другу

Александр Баканов
      
Куда поставить ногу мы найдем,
Впервой ли нам на поле минное!
Другой вопрос куда пойдем?
Ведь путешествие-то длинное.

Кто Веру потерял свою, прими на веру,
Найдет себе Надежду, а надежда исцеляет
Любого, кто в любви не знает меру,
Кто любит, ценит, ждёт, желает.

Что надоело – брось, оставь, забудь,
Сорви с себя как пластырь старый,
Попробуй посильней огонь раздуть,
Ты ж от рожденья парень бравый.

Да, в жизни пьяниц много. Не годится!
Но может, просто в жизни заблудились?
В глазах у них порою всё двоится.
И в алкашей, удвоив беды, превратились.

Проблемы, стрессы, неурядицы
Сильнее горной речки часто.
На деле ж это просто небылицы.
Не поддавайся, не страдай напрасно!

Зима ж, совсем другое дело.
Она морозит даже мысли,
Корёжит нагло наше тело,
Сосульки на носу повисли.

Простой философический урок
Из истин этих тривиальных
Придется, полагаю, впрок, -
Избавься от идей печальных.

22 января 2010 года