мое твое

Безумство Искажений
Ты понимаешь...
Я умираю без соли в легких. Я умираю без мокрого ветра
На красных щеках.
Сидя в этом бетонном городе, я костями
запутана в холодах.
У меня по позвоночнику ходят прохожие.
Хрустят газетами, пальцами и
Сухими лицами.
Все как один друг на друга похожие.
Орудуют острыми словами как моя бабушка спицами.
Когда-то.

А я умираю без крика чаек.
Без жарких лучей на кривой спине.
В этом огромном городе, со своей
Тысячью сварливых стай и стаек,
Я питаюсь лишь маленьким солнцем, что сохранилось
Во мне.

С прошлого лета.
Хочу соленого моря.