Новость

Юрий Кочетов
Сизый дым или туман,
Или просто морозь?
По низинам и лугам
От сороки новость.

Новость светлая легка,
Как дыхание ветра.
Отмеряют облака
В небе километры.

Почему синицы к дому,
Глазки строят у окна.
И на веточках черемух
Тайны суть обнажена.