С высоких крыш...

Ярослав Желонкин
С высоких крыш
Смотрю на птиц,
На бездуховных
Божьих тварей.
Они, быть может,
Видели Париж,
Но сами же того
Не сознавали.

А я в России
Жизнь свою веду,
Иль может кто другой
Её ведомый.
Родился в ней,
Сейчас живу,
В её земле,
Даст Боже, лягу.

Но птицам этим
Завистью проник
Не за Париж,
Название которому
Они не знают,
А за возможность
Видеть мир не с крыш,
А в чистом небе
Пролетая в стае.

02.03.2013