К черту

Владимир Монк
К черту быль и к черту небыль.
Кем я был и кем я не был.
Здесь прошло, а здесь скастило.
Как же сложно в жизни было.

Пуля в бок, пуля навылет.
Тут идет, а там не выйдет.
Ночь холодная, день теплый.
Завтра луч пробьет по окнам.

Получилось, где не хочешь.
Лучше было бы по-проще.
Шкурой волка ляжет на пол
Жизнь, как кто-то ртуть накапал.

Подбирая по крупицам
Бьют в бока железной спицей.
Жаль дуэли отменили,
Там друг друга честно били.

Сталь прохладна, жарок выстрел.
Мозг кипит от кучей мыслей.
Что страшнее пыль иль порох?
А страшнее жизни ворох...