откровенноть

Людмила Княжева
Откровенностью  за  откровенность..
В  вашем  взгляде  чуть  скрыто  презренье
Есть  ли  право  на  эту  надменность 
у  того,  кто  лишён  удивленья?

В  вашем  взгляде  чуть  скрыто  презренье
Да,  провинция  неистребима !
У  того,  кто  лишён  удивленья,
сто  гримас  бессердечного  мима

Да. Провинция  неистребима -
это  просто  клеймо,  не  увечье.
Сто  гримас  бессердечного  мима 
не  откроют  души  человечьей

Это  просто  клеймо,  не  увечье,
а  нетленная  ваша  надменность
не  откроет  души  человечьей..
Откровенностью  за  откровенность