Вперёд назад

Алекс Конрад-Боно
Ведут детишек на убой
кормить, как принято в детсаде -
иль в детсаду - а мой покой
опять нарушен. Я в досаде…
Текут детишек ручейки невыспавшихся, как на плаху.
Вставать им рано не с руки, но разве будет рвать рубаху
ночную кроха и малыш, простая жертва произвола?
Ты, как и мать твоя, сопишь и подчиняешься с полслова.

Весь вид ваш загнанный кричит:
«Отрыжка
из
социализма
лукавство
гнусное
таит!
Она
не из
капитализма!»

А титулованный подлец, сдувая сон, встает с кровати
И – сам! – на кухню… Молодец… Семейство спит, никто не скачет,
Сопит любимая жена (вчера вернулись поздно ночью),
И сын, наследник, ангелочек, на дне прекраснейшего сна…
Сегодня очень трудный день. Сегодня битва за «Поправку» -
поднять для матерей надбавку на целых двадцать пять рублей!

Не трудно проголосовать. Но нужно то, и нужно это!
Необеспеченные сметы не может орган принимать...

Ведёт мудрец страну вперёд, хоть понимает, что лукавит,
что всё в стране наоборот, что всё в ней прямо против правил.
Что повторяются слова одни и те же, год за годом,
и что пожухлая листва не из-за кроны. Сгнили корни…
И, как в допушкинские дни, босс годовалого сынишку
берет себе в секретари и открывает в банке книжку…

Не пересечься на пути... Малыш, которого из дома,
с утра, в любую непогоду… И тот, кто с мамой сладко спит…

Есть популяция людей - они в четвертом поколенье
От отупенья про детей забыли. Помнят: деньги – время.
Они не знают ничего, что их духовному здоровью
Покой и пользу принесет. Вот почему им деньги с кровью
Погубленных давным-давно родными их и супостатом
Никто на блюдце не несёт, а что несут, то уж проклято.

Мне жаль тех брошенных детей, которых сделали чужими
те, кто историю забыли... И длится, длится смутный день.