Весеннее

Маргарита Бородина
Я покинула мир, оскверненный твоим поцелуем,
Захлебнулась отравленной рифмой обманутых грёз,
Мой любимый пиит оказался придворным холуем,
Воспевающим  царственный пруд у распятых берёз.

Я устала скитаться по бренным долинам Востока,
Оставляя вопросы надломленных чувств на потом,
И внимая короткой молитве немого пророка,
Закрываю душевные раны нательным крестом.

Ты прости мне такие, до боли знакомые, звуки,
Я теперь научилась жестоким манерам судьбы,
Сохраняя  гербарий  неистовых  встреч и разлуки,
Забиваю предательства тленные муки  в гробы.

02.03.13.