***

Тима Белов
В замерзших окнах февраля, встретив тебя,
Под музыку от черных пиджаков и медных труб,
Как талая вода Днепра для корабля,
как милая поблажка города, что был так груб
Ты выходила под руку с судьбой, как будто в бой
Лицо и руки пахли жженным табаком
И выделяясь из толпы, махала мне рукой
Я, пьяный, притворялся дураком.
Теперь мне интересно лишь вдвоем, без них,
Пойти по берегам реки гулять в хмелю
Не для других писать наш общий стих
Мне нужен капитан, как подобает кораблю