Сосны

Андрей Лазученков
Утро. Снег лежит ковром
Невозможно белый
И вечерняя метель
Прошлым стала делом.

Сосны словно моряки
В океане снега
Будто шторм переросли
И теперь в полнеба

Обнялись и от души
Песню распевают,
Солнце медный их загар
Миру открывает.

И летит над головой
Песня про Россию,
Про ветров зовущий вой,
Про дожди косые.

Будто пьяные они
От вчерашней качки,
И вертится ось земли
С ними на удачу.

картина: футбол в марте