Меланхоличное

Анни Арматурина
Настоящее по капле
Превращается в архивы...
Мы с тобой пока что живы,
Наши силы не иссякли.

Мы еще способны видеть,
Даже двигаем ногами.
Тех, кто видится врагами,
Продолжаем ненавидеть.

Иногда с тобою песни
Под гитару распеваем.
Хоть и редко - но бывает.
С песней жить поинтересней.

Диалоги при желаньи
Мы ведём о Самом Главном -
Разговор уходит плавно
В фазу долгого молчанья.

И тогда мы замолкаем,
И немножечко боимся,
Что в молчаньи растворимся -
И друг друга потеряем.

Мы сжимаем цепко руки,
Как бы навсегда прощаясь,
И отчаянно стараясь
Отогнать фантом разлуки.

А вокруг витают мысли,
Что ничто почти не вечно,
И до глупости беспечно
Мы свои теряем жизни.

26.X.2012