Горемычная

Порция Витамина Эс
Отхлынуло.
Отпустило.
Испариной покрылся лоб.
По венам проложены медные жилы.
Трясёт и гнетёт озноб.
Губа отвисшая, в слезах тонет пол лица.
А вспомни,
Как вольтами,
Как децибелами, омами
Било, и зашкаливало без конца.
И вот тебе на,
Как пощёчина,
Как выстрела звонкий хлопок
Написаны разные истины
Про одних и тех же
Весенних
Чужих котов.
Они резкие, как ноги борца тхэкван-до,
И болючие,
Словно смерть
Героя любимого
На экране где-то в кино.
Прекратилось.
Просыпалось.
Пролилось на новый ковёр.
Он проверяет себя на вшивость,
На скромность,
На близость,
Насколько шершав и хитёр.
И только эффект побочный
От каждой заумной притчи.
И только автоответчик хочет
Твердить,
Успокаивать:
"Солнце моё.
Горемычная..."